in ,

Piccolo

Seit kurzem ist nach einigen Monaten Leerstand in das Gastronomieobjekt „am Hahnfluss“ wieder neues Leben eingekehrt. Absofort gibt es dort leckere Pizza, Pasta und Salat, sowie mediterrane Spezialitäten. WEGEN CORONA war es für das Team um CEM Viele Wochen nur möglich den Pizzaservice aufrecht zu erhalten. Jetzt aber bot sich die Chance die Räume des ehemaligen „Mohritz“ zu übernehmen.

„Unsere Stammgäste sind von den neuen Räumen sehr angetan. Wir freuen uns, das wir mit unserem Angebot den Stadtteil Cortendorf bereichern dürfen. Seit der Eröffnung konnten wir auch schon sehr viele Kunden aus der direkten Umgegbung begrüßen. Dafür möchten wir uns recht herzlich bedanken“, gibt Cem zu verstehen. Rund 50 Sitzplätze stehen im Innenraum zur Verfügung und auf der Sonnenterrasse noch einmal 40 Sitzgelegenheiten.

Im Mittelpunkt des Gastraumes steht nun der große wuchtige Pizza-Ofen. Davor ist der transparente Arbeitsbereich des Pizzabäckers. Gut von jedem Winkel des Lokales aus zu sehen, wie seine eigene Pizza-Bestellung kreiert wird und anschließend im großen Backofen verschwindet. So gesehen Front-Cooking par excellence. Und diese Aufgabe ist in der Pizzeria Piccolo reine Chefsache. „Unsere Steinofen-Pizza entsteht aus original neapolitanischem Pizzateig. Wir verwenden nur 100 Prozent Mozzarella und absolut frische und hochwertige Zutaten für unsere Pizzen“, versichert der 55-jährige. Über zwei Dutzend verschiendene Sorten stehen auf der üppigen Speisekarte zur Auswahl. Dabei gibt es zwei Größen. Wie sollte es anders sein. Piccolo mit 30 Zentimetern Umfang und Grande mit 32 Zentimetern Radius.

 

Spezialitäten des Hauses sind die Salsiccia e Funghi mit Mozzarella, italienischer grober Napoli-Wurst, frischen Champignons und Oregano oder die Calzone Naples mit Mozzarella, Ricotta, Salame di Napoli und Grana Padano.

Das reichaltige Pizza-Angebot wird um Pasta-Klassiker wie Rigatoni, Tortellini, Cannelloni, Spaghetti und Lasagne abgerundet. Schon bald wird auch ein neuer Koch das Team bereichern und weitere mediterrane Küche mit Fleisch- und Fischgerichten mit in die Karte einbringen.

Für die Mittagszeit hat Cem ein ganz besonderes Angebot aufgenommen. Panuzzi, eine Art Sandwich aus Italienischem Ur-Weizen gepaart mit eigenen Zutaten-Kreationen. Der Weizen wird dort ohne die Verwendung chemischer Produkte und Genmanipulation angebaut. Der fast verlorengegangene Urweizen stammt von ausgewählten Landwirten zwischen Modica und Siracus. Ein ganz besonderes Territorium zum Anbau von Hartweizen. Zudem ist künftig ein Sonntagsbrunch geplant.

Aufgrund des neuen Platzangebotes eignet sich das Piccolo auch für Feierlichkeiten aller Art. Der beliebte Pizza-Service bleibt natürlich nach wie vor erhalten. Zwischen 17.00 und 21.00 Uhr sind Lieferungen und die Abholung möglich.

Friends Kontakt

Name: Harmandaroglu
Email: info@piccolo-coburg.de
Telefon: 09561 234 1818
Adresse: Cortendorfer Straße 55, 96450 Coburg
Öffnungszeiten:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag von
11:00 – 14:00 und 16:30 – 21:30 Uhr
Freitag, Samstag von 17:00 – 22:00 Uhr
Sonntag von 17:00 – 21:00 Uhr
Montag ist Ruhetag

Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Loading…

0

Münchner Hofbräuhaus

Picknick Coburg